Перенос праздника Последнего звонка в ЛНР не планируется — министерство образования

Министерство образования и науки ЛНР не планирует переносить праздник Последнего звонка в школах Республики, а для учащихся 9-х и 11-х классов будут скорректированы даты проведения государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сообщили в ведомстве.

«Министерство образования и науки Луганской Народной Республики официально информирует, что перенос праздника Последнего звонка не планируется, завершение 2019-2020 учебного года состоится согласно приказу от 24.01.2020 № 76-од «Об организованном завершении 2019-2020 учебного года и проведении государственной итоговой аттестации в общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что для обучающихся 9-х и 11-х классов Минобразования скорректирует даты проведения государственной итоговой аттестации (ГИА).

«Для выпускников 11-х классов, изъявивших принять участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) на территории Российской Федерации, график участия будет изменен», — добавили в Министерстве.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 697 тыс. человек, из них более 33 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, факты заражения на территории ЛНР ранее зафиксированы не были. Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что из-за ситуации с COVID-19 учреждения образования ЛНР с 30 марта перейдут на дистанционное обучение, а окончание учебного года перенесено с 25 мая на 1 июля.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила о госпитализации жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Всего в ЛНР на обсервации из-за COVID-19 находятся более 220 человек.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики.