Минобразования ЛНР из-за COVID-19 перенесло окончание учебного года с 25 мая на 1 июля

Министерство образования и науки ЛНР в связи с мероприятиями по недопущению распространения на территории Республики коронавируса нового типа перенесло окончание учебного года с 25 мая на 1 июля. Об этом сообщил руководитель Минобразования Республики Сергей Цемкало, передает Луганский информационный центр.

«Согласно приказу Министерства образования, учебный год должен был быть завершен до 25 мая», — напомнил министр.

Цемкало констатировал, что переход учебных заведений на дистанционное обучение, а также другие ограничения, связанные с COVID-19, вынудили Министерство пересмотреть график учебного года.

«До 1 июля мы отодвигаем завершение учебного года, но это с учетом и государственной итоговой аттестации, — заявил Цемкало. — Для этого в наших образовательных учреждениях уже начата работа по оптимизации учебных планов и подготовке к успешному завершению учебного года».

«Мы уже знаем, что в России сдвинулась задача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) – она перенесена на более поздний срок, также сдвинута и предварительная сдача (ЕГЭ), которая должна была проходить уже в апреле. Наши ребята также в этих же рамках будут проходить сдачу единого государственного экзамена», — отметил министр.

Ранее Цемкало сообщал, что из-за ситуации с COVID-19 учреждения образования ЛНР с 30 марта перейдут на дистанционное обучение.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила о госпитализации жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Она подчеркивала, что «это еще не окончательный диагноз», так как «потребуется несколько суток для того, чтобы подтвердить или исключить данный диагноз». Всего в ЛНР на обсервации из-за COVID-19 находятся более 220 человек.