Луганская госакадемия культуры и искусств переходит на режим онлайн-обучения

Учебный процесс в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского до 12 апреля будет проходить в режиме онлайн из-за ситуации с коронавирусом, проживающим в общежитии студентам рекомендовано уехать домой. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«С понедельника, 30 марта, по 12 апреля учебный процесс в вузе будет проходить в режиме онлайн. На сайте академии будет опубликовано обновленное расписание онлайн-лекций. В нем будет указано время начала занятия, название дисциплины и онлайн-ресурс, на котором преподаватель будет вести лекцию», — говорится в сообщении.

В академии уточнили, что по окончании периода дистанционного обучения будет проведена проверка знаний по всем темам, которые студенты должны освоить удаленно. Переносится и промежуточная аттестация.

«Студентам, которые проживают в общежитиях, в целях обеспечения самоизоляции рекомендуется на этот период уехать домой», — отметили в ЛГАКИ.

Там отметили, что все руководители структурных подразделений вуза будут работать в обычном режиме, находиться на своих рабочих местах.

«С 30 марта ежедневно с 10.00 до 11.00 ректор академии Матусовского Валерий Филиппов будет онлайн отвечать на все возникающие вопросы. Задавать их можно в специальной теме в официальной группе вуза в социальной сети «ВКонтакте», — добавили в ЛГАКИ.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила о госпитализации жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Она подчеркивала, что «это еще не окончательный диагноз», так как «потребуется несколько суток для того, чтобы подтвердить или исключить данный диагноз». Всего в ЛНР на обсервации из-за COVID-19 находятся более 220 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 638 тыс. человек, из них более 30 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, факты заражения на территории ЛНР ранее зафиксированы не были. Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что из-за ситуации с COVID-19 учреждения образования ЛНР с 30 марта перейдут на дистанционное обучение.