Оно не тонет: действующая власть заключила с Порошенко договор о его неприкосновенности

Юрист Андрей Портнов сообщил, что между действующей властью и Петром Порошенко заключен некий договор. Об этом правозащитник написал в своем Telegram-канале.

«Друзья, информирую, что между властями и Порошенко произошла договоренность о поддержке его фракцией решений, необходимых для получения транша МВФ», — написал юрист.

Он написал, что взамен голосов фракции Петра Порошенко, ему обещают послабление уголовного преследования и координацию с ним юридических действий по постепенному выводу из уголовных производств.

«Если совсем простым языком — торгуют с преступником за деньги МВФ. Закончится это плохо для обеих сторон. И еще. Если бы вы сразу после прихода к власти заморозили бы счета и активы всей преступной организации Порошенко, их заводы, нефтяные и газовые компании, полезные ископаемые, деньги, ценные бумаги, недвижимость и товары, к сегодняшнему дню большинство из этого уже было бы зачислено в доход государственного бюджета, и вы не стояли бы на полусогнутых перед МВФ», — подчеркнул Портнов.

Он также отметил, что в этом случае власть не только получила бы большие деньги, но и удовлетворила бы общественный запрос на справедливость.

«В такой ситуации его фракция бы расползлась, а перепуганные депутаты голосовали бы бесплатно, прислушиваясь, не испортилось ли у вас с утра настроение. А теперь вас обыграли и диктуют, что делать. Пора вам потихоньку присматриваться к дембелю, не способны вы ни на что, ни в экономике, ни в правоохранительной сфере, ни в идеологии, ни во внешней политике, ни в установлении мира. Концом эта история начинает отдавать», — резюмировал свое заявление Андрей Портнов.

Ранее Андрей Портнов заявил, что депутат Верховной рады от «Голоса» и лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук использовал швейцарскую компанию Amber Production AG для фальсификации предпринимательской деятельности с целью сокрытия ухода от уплаты налогов.

Он обратил внимание, что Вакарчук подал в Нацагентство по предотвращению коррупции декларацию о получении 5 февраля гонорара за 2016-2017 годы в сумме 12,9 млн грн., который якобы выплатила упомянутая компания. Портнов проверил данные компании в швейцарском реестре, и оказалась, что она была зарегистрирована в октябре 2016 года.