ДТЭК Рината Ахметова заявил о дефолте в связи с эпидемией коронавируса

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил, что не будет платить по кредитам, и предупредила кредиторов о реструктуризации долга из-за ситуации с коронавирусом Covid-19. Речь идет о ценных бумагах, которые были выпущены компанией, а также части банковских задолженностей. Как передает служба новостей Лондонской фондовой биржи, компания находится в процессе разработки предложения будущей реструктуризации долгов.

«DTEK Energy предупреждает кредиторов, что не оплатит ни процентный купон 1 апреля 2020, ни проценты по банковскому долгу 31 марта 2020. Все дальнейшие выплаты будут осуществляться в соответствии с условиями реструктуризации долгов», — говорится в сообщении.

Причиной остановки выплат в ДТЭК называют «обеспокоенность ситуацией пандемии COVID-19, беспрецедентное ухудшение финансовых рынков, крах цен на товары, и совокупное влияние этих факторов на финансовое состояние и операции компании».

На Украине число умерших от коронавируса увеличилось до восьми человек. За минувшие сутки скончались трое больных в Ровенской, Сумской и Ивано-Франковской областях.