На западной Украине встревожены из-за массового возвращения соотечественников, которые могут быть заражены — СМИ

Вечером 27 марта, за пару часов до полного закрытия границы для всех пассажирских рейсов, на КПП с Польшей с целью пройти на украинскую территорию скопились тысячи человек. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

И это при том, что только за последние сутки, как сообщает госпогранслужба, уже пропустили рекордное количество пешеходов, больше десяти тысяч человек, которых вывозили с границы на организованных местной властью и пограничниками автобусах, часть пропускали пешком. На украинской территории они или берут такси, или их забирают родственники.

На западной Украине встревожены из-за массового возвращения соотечественников, которые могут быть заражены.

«Это гуманитарная катастрофа — тысячи инфицированных несут вирус в свои дома! Туда нужно подтягивать войска и готовить им временные карантинные лагеря в окружении внутренних войск. Если они зайдут в Украину и разъедутся по домам…», — пишет в комментариях в Facebook пиар-специалист, бывшая пресс-секретарь госмиграционной службы во Львовской области Светлана Хитрова.

«Потому что работы нет из-за карантина, из хостелов выселяют по той же причине, вот они и возвращаются домой», — отвечает журналистка Светлана Радишевская.

Как рассказали очевидцы из очереди, некоторые люди настроены агрессивно, кто-то матерится, другие выкрикивают, что «сожгут на фиг мытныцю», если их не впустят на Украину.

Напомним, что Украина закрыла государственную границу с 00:00 часов 28 марта, пытаясь уменьшить риски, связанные с пандемий коронавируса.