В больнице Рубежного находятся пять пациентов с подозрением на COVID-19

По состоянию на 27 марта в инфекционном отделении рубежанской центральной городской больницы находятся на лечении 5 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил директор медучреждения Эдуард Кравченко, пишет «Трибун».

Так, у одного пациента подтверждено заболевание COVID-19, состояние его здоровья в настоящее время — средней степени тяжести.

Двое — больны пневмонией, с подозрением на COVID-19, еще двое — больны острым респираторным заболеванием, также с подозрением на COVID-19.

Отмечается, что пациентов с тяжелым течением заболевания — нет.

«Призываем всех жителей города соблюдать все карантинные мероприятия, без надобности не выходить из дома, тщательно мыть руки. И при первых признаках ОРВИ обращаться к семейному врачу», — говорится в сообщении.

Всего на оккупированной Киевом Луганщине восемь пациентов с подозрением на COVID-19.

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией на Украине составляет 218.

Больше всего заболевших в Киеве и на западе страны: в Киеве и Черновицкой области — по 47 случаев. В Киевской области — 32 больных, в Тернопольской — 25, в Ивано-Франковской — 24. В остальных регионах Украины зафиксированы единичные случаи. Два летальных случая зарегистрированы в Ивано-Франковской области и по одному в Житомирской, Тернопольской и Черновицкой.