Киевские силовики за минувшую неделю шесть раз обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю шесть раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелу из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов (СПГ) подверглись районы Лозового и Нижнего Лозового; районы Голубовского, Смелого и Березовского обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов (АГС), вооружения БМП по приказу командира 30-й бригады ВСУ полковника Ивана Гараза.

«В результате обстрела населенного пункта Березовское повреждено два жилых домостроения по адресам: улица Камышеваха, дом 75 и дом 81», — отметил Лещенко.

«Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 30-й бригады Гараза и подчиненных ему военнослужащих», — добавил начальник управления Народной милиции ЛНР.