Шахту в оккупированном украинскими войсками Угледаре грозятся обесточить из-за долгов

Государственная шахта им. Н.С. Сургая, расположенная в оккупированном киевскими войсками Угледаре, может быть обесточена из-за задолженности за электроэнергию в размере почти 12 миллионов гривен. Об этом сообщает kumar.dn.ua.

Сообщается, что долг за электроэнергию предприятия достиг 11 миллионов 940 тыс. гривен. Никаких гарантий оплаты его руководство предприятия не дает.

«Поставщик электроэнергии YASNO учитывает социальную значимость предприятия, поэтому в очередной раз призывает должника произвести расчет и не допустить отключения. На это у клиента есть время до 26 марта. Даже во время карантина в Украине предприятия должны своевременно платить за электроэнергию и могут быть отключены от электроснабжения», – сказано в сообщении.

В противном случае поставщик YASNO будет вынужден ограничить энергоснабжение предприятия, кроме насосных и вентиляционного оборудования.

Об этом поставщик уведомил потребителя. Соответствующую заявку поставщик передал оператору системы распределения. Угледарский городской совет также уведомлен о возможном отключении предприятия.