На Украине не хватает средств защиты, поэтому коронавирусом продолжат заражаться медики — эксперт

На Украине не хватает средств индивидуальной защиты, поэтому коронавирусом продолжат заражаться медики. Об этом ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Медицинские работники входят в зону риска. Большая проблема связана с тем, что отсутствует в достаточном количестве средства индивидуальной защиты. Во- вторых, есть еще одна проблем. У нас уничтожена государственная Санэпидмслужба. На данный момент даже некому провести инструктаж медицинских работников, в частности, каким образом, пользоваться средствами индивидуальной защиты и как проводить их обеззараживание для того, чтобы снизить риски распространения и риски заражения коронавирусом. Каждое утро в лечебно- профилактических учреждениях должно начинаться с соответствующего инструктажа медперсонала. В нашей стране этого не делают», — сказал он.

Эксперт уточнил, что на Украине коронавирусом продолжат заражаться медики, так как некому провести инструктаж медицинских работников.

«Ни в одном из лечебно- профилактических учреждениях наших страны, не видел шлюзов не процедуры проведения обеззараживания средств индивидуальной защиты. Это говорит о том, что в Украине некому об этом рассказать и показать», — заключил Кравченко.