Учреждения образования ЛНР с 30 марта перейдут на дистанционное обучение — министр

Учреждения образования Республики с 30 марта перейдут на дистанционное обучение. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, передает Луганский информационный центр.

«Во исполнение указа главы ЛНР от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», а также на основании решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве ЛНР Министерством образования был изготовлен и издан приказ от 25 марта 2020 года № 433 «Об организации работы образовательных организаций (учреждений) ЛНР в условиях введения повышенной готовности». Данным приказом предусмотрено, что с 30 марта по 12 апреля по окончании каникул в общеобразовательных учреждениях Республики будет организовано дистанционное обучение на всех уровнях образования», — заявил Цемкало.

«Под действие данного приказа подпадают общеобразовательные учебные заведения, (учреждения) среднего профессионального образования, а также высшего профессионального образования», — уточнил министр, отметив, что дошкольные учреждения продолжат работу в обычном режиме.

Руководитель Минобразования добавил, что дистанционное обучение предусматривает получение заданий и их оценивание, а все требования образовательных программ должны быть выполнены.

«На сегодняшний день данные организационные мероприятия проведены с высшими учебными заведениями, среднего профессионального образования. Сегодня состоялось селекторное совещание с начальниками управлений образования на местах территорий ЛНР, где также были доведены методические рекомендации об организации дистанционного обучения», — рассказал Цемкало.

Ранее Правительство Республики приняло постановление «О чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики», в которую в том числе вошли представители Минобразования.