В условиях жесткого карантина у 57% украинцев менее чем через месяц закончатся деньги — опрос

В условиях жесткого карантина у 57% украинцев закончатся деньги на жизнь через четыре недели или меньше, 6,9% имеют сбережения на несколько дней, 6,3% — на полгода или больше. Об этом со ссылкой на опрос исследовательской компании «Градус» сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Респондентам задавали вопрос: на сколько времени у вас хватит денежных ресурсов, учитывая возможность введения жесткого карантина?

«6,9% опрашиваемых ответили, что денег хватит на несколько дней или меньше, 12% — что денег хватит на одну неделю, 5,7% — на три недели, 16,8% — на две недели, 15,5% — на четыре недели или меньше. В целом 57% ответили, что деньги закончатся менее чем через месяц. Более чем на полгода имеют сбережений только 4,3% украинцев, на полгода — 2%», — говорится в сообщении.

По данным опроса, восточный регион страны имеет наименьший уровень финансовых запасов — половина респондентов выдержит не более двух недель. В Киеве и западном регионе — наибольшая доля людей, которые выдержат больше месяца.