На оккупированной Киевом Луганщине с 25 марта введен режим чрезвычайной ситуации

На оккупированной Киевом Луганщине с 25 марта введен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. Соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают украинские СМИ.

При ОВЦА создан штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме этого, рассматривается вопрос о создании «карантинных постов» на всех восьми блокпостах в регионе.

За время карантина на территорию подконтрольной Киеву Луганщины вернулись 32 человека. Один из них на обследование в больницу, 22 — находятся на самоизоляции, пятеро — на обсервации.

По данным Громадського ТВ, первый случай инфицирования коронавирусом На оккупированной Киевом Луганщине зафиксирован у Александра Романовского — бизнесмена из Рубежного, который является главой регионального отделения партии «Батькивщина».

25 марта Романовский получил результаты второго теста на коронавирус — он оказался положительным. Сам Романовский не исключает, что заразился во время поездки в Киев.

«Предыстория: был в Киеве, вернулся и чувствовал себя нормально. 18 марта, прямо в свой день рождения, поднялась температура, сразу самоизолировался, но температура не спала, и 19.03 я госпитализирован в больницу. Возможно подхватил вирус в Киеве, возможно, в поезде, возможно в наших местах, не могу сказать. Сдал первый тест, который, как я уже писал, был отрицательным. Сейчас получаю лечение в стационаре с соблюдением всех мер безопасности», — пишет он.

«Состояние мое средней тяжести. Надеюсь, что стану не только первым (и, хорошо бы, единственным) заболевшим в Луганской области, но и первым выздоровевшим», — добавил Романовский.

На Украине по состоянию на утро 25 марта было зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 13 областях. Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.