На оккупированной Киевом Луганщине подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом

На оккупированной Киевом Луганщине подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба северодонецкой ОВЦА.

«По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 25 марта в Луганской области подтвержден первый случай заболевания коронавирусом COVID-19», — говорится в сообщении.

По словам главы ОВЦА Сергея Гайдая, в регионе проверяют ещё троих жителей.

«У нас есть три случая, которые не подтверждены. Один — это работник, который проживает на неподконтрольной территории, но, так как КПВВ закрыт, человек находится на обсервации — взяли у него эти пробы, ждем результаты тестов. И есть два человека, у которых есть подозрения, но первые тесты — дали отрицательные результаты, то есть не зафиксирован коронавирус», — отметил он.

Напомним, с утра ГосЧС заявила о 113 инфицированных украинцах. В целом каждый день по Украине прибавляются десятки новых зараженных. Есть и четвертый погибший — это пенсионер из Тернопольской области.

Ситуация, видимо, действительно серьезная — массово болеть начали в том числе украинские вип-персоны. Вчера стало известно о вероятном заражении нардепа Сергея Рудыка и бизнесмена Валерия Хорошковского.