Минздрав ЛНР рекомендует проводить дезинфекцию пассажирского транспорта

Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало субъектам хозяйствования дезинфицировать задействованный в перевозке пассажиров транспорт. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин.

«Во исполнение рекомендаций Министерства здравоохранения ЛНР Министерством инфраструктуры и транспорта всем субъектам хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность по перевозке пассажиров по территории ЛНР, разосланы методические рекомендации в части необходимости проведения мойки, дезинфекции транспорта, который задействован в перевозке пассажиров, а также объектов инфраструктуры при обслуживании пассажирских перевозок, расположенных на территории ЛНР», — рассказал он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 375 тыс. человек, из них более 16 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.