Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли территорию ДНР, есть повреждения

Армия Киева за минувшие сутки восемь раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило восемь раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 76 единиц».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Спартак, поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская»; на горловском – окрестности поселков Гольмовский и шахты имени Изотова.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов в Старомихайловке повреждено остекление и стена жилого дома по улице Комсомольская, 20. Накануне сообщалось, что огнем украинских силовиков в поселке была повреждена трансформаторная подстанция шахты имени Челюскинцев. Кроме того, в результате ночного и утреннего обстрелов два дома были повреждены в Александровке и Горловке, в последнем населенном пункте также отмечены повреждения гаражей и опоры ЛЭП.

Отметим, что за предыдущие сутки армия Киева выпустила по ДНР 55 боеприпасов.