«Типичная Украина»: в Харьковской области фермер нашел гранату на заборе своего дома

В Золочевском районе Харьковской области мужчина нашел гранату возле своего дома. Об этом сообщает портал NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что к силовикам обратился директор фермерского хозяйства и заявил, что обнаружил боеприпас рядом со своим местом жительства. По словам мужчины 1960 года рождения, граната была примотана к забору его домовладения. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Позже в полиции опубликовали снимки с места происшествия. На них видно, что взрывоопасный предмет закреплен на воротах дома с помощью проволоки. Как сообщили правоохранители, злоумышленники использовали гранату РГД-5, эксперты изъяли ее и отправили на экспертизу. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины («хулиганство»).

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.