Киевские силовики за прошедшую неделю девять раз обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю девять раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины девять раз нарушили режим прекращения огня», – сказал он.

По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелу из БМП подвергся район Калиновки; районы Голубовского, Березовского, Донецкого и Фрунзе обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по приказу командира 93-й бригады ВСУ полковника Дмитрия Брыжинского.

Начальник управления оборонного ведомства Республики напомнил, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков получили повреждения восемь жилых домов в Донецком, Фрунзе и Голубовском. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

«Мы призываем международные организации принудить военно-политическое руководство Украины прекратить преступные действия на юго-востоке страны, приводящие к непоправимым последствиям, ранению и гибели мирных жителей, разрушению их домостроений и объектов инфраструктуры», – добавил Лещенко.