Шахов болен, но уголовное дело его живет: полиция продолжает расследование подкупа избирателей

По данным украинского МВД, на сегодняшний день оккупированной Киевом Луганщине Лисичанским, Северодонецким, Рубежанским, Станично-Луганским и Старобельским отделами полиции ГУНП проводятся досудебные расследования в уголовном производстве по фактам подкупа избирателей на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019 года.

Надзор за соблюдением законов во время проведения досудебного расследования в этих уголовных производствах осуществляют прокуроры Северодонецкой, Лисичанской, Старобельской местных прокуратур.

По информации министерства внутренних дел, досудебное расследование в уголовных производствах по подкупу избирателей продолжается, а его ход контролируется руководством нацполиции региона.

Ранее на заседании Верховной Рады 4 марта генеральный прокурор Руслан Рябошапка и министр МВД Арсен Аваков заявили, что в Луганской области зашкаливает раздача сахара от «команды Шахова».

Напомним, депутат Верховной рады из оккупированной Киевом Луганщины Сергей Шахов подтвердил, что в лаборатории ему сообщили о заражении коронавирусом.