Одесситы протестуют против ограничений по количеству перевозимых городским транспортом пассажиров

Одесситы перекрыли в четверг трамвайные пути в поселке Котовского (микрорайон города — прим.). Люди протестуют против ограничений по количеству перевозимых городским транспортом пассажиров, введенных властями в связи с карантином из-за коронавируса. Об этом сообщает одесское издание «КЕКС».

«Пассажиры требуют, чтобы в вагоны пускали по 20 пассажиров, а не по 10, как предусмотрено новыми временными правилами», — сообщает издание.

По данным издания, горожане блокируют трамвайные пути и в других районах Одессы. Между пассажирами и вагоновожатыми, призванными исполнять указы властей, возникают конфликты. Недовольны люди и действиями контролеров на остановках, которые постоянно их пересчитывают и проверяют наличие масок.

На Украине в связи с карантином введены ограничения по количеству пассажиров, перевозимых одновременно общественным транспортом. В салонах маршруток, трамваев, автобусов и троллейбусов могут одновременно находиться не более 10 пассажиров. С сегодняшнего дня эти ограничения введены и в Одессе.

Из-за ограничения количества пассажиров в общественном транспорте неудобства испытывают и жители других крупных городов страны, особенно Киева, Харькова и Днепропетровска, где временно остановлена работа метрополитенов.