Украинские оккупационные власти взяли под стражу мэра Светлодарска по обвинению в участии в Референдуме 11 мая

Украинские оккупационные власти взяли под стражу городского голову Светлодарска Анатолия Брехунца, его обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность Украины». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры так называемой «Донецкой области».

Сообщается, что Донецким апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры так называемой «Донецкой области» об изменении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей Светлодарскому городскому голове.

Украинские прокуроры утверждают, что в мае 2014 года мэр Светлодарска внёс в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении коммунальных помещений для проведения Референдума 11 мая 2014 года.

Срок содержания чиновника под стражей определен до 11 апреля 2020 года.

Киевский режим в оккупированных ВСУ районах Донбасса развернул политическое преследование инакомыслящих. Людей преследуют по политическим мотивам за другую точку зрения, не совпадающую с идеологией киевских властей.

При этом правоохранительные органы Украины не преследуют украинских радикалов за совершение тяжких преступлений. Так, остаются безнаказанными виновные в массовом убийстве людей в Одессе 2 мая 2014 года. Также не преследуются убийцы известного киевского публициста Олеся Бузины Денис Полищук и Андрей Медведько. Остается на свободе и скандально известный агент СБУ, провокатор Сергей Стерненко, зарезавший человека в Одессе и заснявший это убийство на видео.