Украина закрыла пункт пропуска на Станице Луганской ориентировочно на две недели — МГБ ЛНР

Украинская сторона с 16 марта ориентировочно на две недели закрыла пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики информирует, что украинская сторона с 16 марта в одностороннем порядке закрыла КПВВ у Станицы Луганской, ориентировочно, сроком на две недели в связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В МГБ уточнили, что с сегодняшнего дня пропуск жителей ЛНР на территорию Украины осуществляться не будет.

Исключение делается только для лиц, имеющих постоянную регистрацию на территории Украины.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом ввел на территории Республики режим повышенной готовности.

Ранее в пресс-службе МГБ ЛНР сообщали, что украинская сторона рассматривает возможность закрытия 16 марта пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской, официально — из-за угрозы COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, под данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 169 тыс. человек, из них более 6,5 тыс. скончались, более 77 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.