Украина в одностороннем порядке закрыла пункт пропуска на Станице Луганской

С 16 марта по приказу командующего так называемых «Объединенных сил» на пунктах пропуска на линии разграничения в Донбассе на две недели запрещается пересечение КПВВ в обоих направлениях. Об этом сообщает пресс-служба северодонецкой ОВЦА (областной военно-гражданской администрации).

Уточняется, что исключение по возвращении на украинскую часть делается только для граждан, имеющих постоянную регистрацию на подконтрольной Украине территории. Пропускать на территорию ЛНР будут только тех граждан, которые проживают в республике.

«Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем — ни одного случая заболевания COVID-19 в области не зафиксировано», — прокомментировал закрытие пункта пропуска глава «областной» киевской администрации Сергей Гайдай.

Он отметил, что гражданам, которые должны были пройти верификацию в органах социальной защиты в этот период, не стоит волноваться — ее срок будет продлен. Социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.

Также на оккупированной Киевом Луганщине временному закрытию подлежат пункты пропуска на границе с РФ в Меловом, Сиротино, Просяном и Танюшевке.

Напомним, украинское правительство приняло распоряжение от 13 марта 2020 № 288-р «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения».