Украина через 48 часов закроет границу для иностранцев во избежание распространения коронавируса

Украина через 48 часов закроет границу для иностранцев. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов, передают Киевские «Вести».

«Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты. Через две недели, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы решением Совета национальной безопасности и обороны будем принимать», — сказал Данилов.

Всего в мире коронавирусом заразились 137 тыс. 690 человек. Насчитывается более 4,9 тысячи случаев летального исхода от вызываемого коронавирусом заболевания.

На Украине официально подтверждены три случая заболевания коронавирусом: два в Черновицкой области и один в Житомирской.

Также украинские СМИ сообщают, что пенсионерка из Житомирской области, которую подключили к аппарату искусственного дыхания после того, как она заболела коронавирусом, находится в стабильном состоянии.

Отмечается, что под наблюдением врачей находятся близкие родственники инфицированной женщины с которыми она проживала, и лица, с которыми она контактировала.