Поставки лекарств в ЛНР из РФ в 1,2 раза превысили среднемесячные объемы— Минздрав

Поставки лекарств в ЛНР из Российской Федерации в 1,2 раза превысили среднемесячные объемы, государственные унитарные предприятия лекарственными препаратами обеспечены. Об этом заявила министр здравоохранения Лариса Айрапетян.

«Объемы поставок лекарственных препаратов из Российской Федерации в феврале текущего года составили более  165 млн. руб, что в 1,2 раза больше среднемесячных объемов», — сказала она.

По ее утверждению, на случай возникновения второй волны роста респираторных заболеваний и гриппа государственные унитарные предприятия (ГУП) обеспечены лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

 «Доставка товара осуществляется динамично, в неделю заезжало 4-5 машин. Нами уже приобретено лекарств на сумму 108 млн.руб. Это почти в полтора раза больше объемов январских закупок. За 8 месяцев деятельности ГУП «Лугамед» количество потребителей реализуемой нами продукции, а это интернаты, больницы, диспансеры, аптеки, увеличилось в 7 раз, — прокомментировал ситуацию директор ГУП ЛНР «Лугамед», осуществляющего большую часть оптовых поставок.