«Типичная Украина»: в Лукьяновском СИЗО Киева обнаружили боевые гранаты

На территории Лукьяновского следственного изолятора в Киеве обнаружили боевые гранаты. Об этом пишет на своей странице в Facebook прокуратура Киева.

Сообщается, что 11 марта на внутренней территории ГУ «Киевский следственный изолятор» были обнаружены предметы, внешне похожие на боевые гранаты и запалы к ним. Администрация СИЗО немедленно сообщила об опасной находке специалистов взрывотехнической службы.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1. ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Украинские правоохранители выясняют, как такие предметы попали на территорию СИЗО.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывают и вывозят украинские военнослужащие и боевики националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.