ВСУ за сутки усилили интенсивность обстрелов территории ДНР, применялись 122-мм гаубицы

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 21 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 213 единиц».

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 50 боеприпасов.

В представительстве добавили, что обстрелам в прошедшие сутки на донецком направлении подверглись районы сел Васильевка и Михайловка, поселков Жабичево и шахты «Трудовская», район «Вольво-Центра»; на горловском – районы поселков Доломитное, Крутая Балка и шахты имени Гагарина; на мариупольском – окрестности сел Петровское, Белая Каменка, Саханка.

Отмечается, что в результате массированного минометного обстрела со стороны ВФУ был поврежден вентиль газопровода низкого давления в Донецке по улице Софийской, 9. Кроме того, в поселке Крутая Балка повреждено остекление и фасад дома по улице Широкой, 24. Также под обстрел со стороны украинских силовиков попал район Васильевской насосной насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ).