После подорожания билетов украинцы продолжат ездить в разваливающихся поездах — эксперт

После подорожания билетов украинцы продолжат ездить в разваливающихся поездах. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

«Очевидных инфляционных процессов для повышения стоимость билетов нет. Энергоресурсы и нефтепродукты не дорожали, курс доллара не прыгал. Объективных факторов для повышения стоимости билетов нет. «Укрзализныця» рассказывает сказки о том, что пассажирские перевозки убыточны. В тоже время «Укрзализныця» сама блокирует создание национальной комиссии по регулированию тарифов на транспортные перевозки. В этом и вся проблема, что нет независимого регулятора», — сказал он.

По его словам, деньги от подорожания билетов пойдут на многомиллионные зарплаты ТОП- чиновников «Укрзализныци».

«Пассажиры останутся ни с чем. Украинцы продолжат ездить в разваливающихся поездах. Все инвестиционные программы сорваны. В начале 2019 года было обещано закупить 200 новых пассажирских вагонов. Этого до сих пор не произошло», — заключил Коновалов.

Напомним, «Укрзализныця» приготовила украинцам неприятный сюрприз. Предприятие повышает стоимость своих услуг. Этот процесс будет проходит поэтапно, каждый месяц цены на билеты будут повышать на 2%. К концу года стоимост проездного билета увеличится на 22%. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.