В оккупированном киевскими войсками Краматорске отменили все массовые мерроприятия из-за угрозы коронавируса

В оккупированном украинскими войсками Краматорске временно отменены все массовые мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на Краматорский горсовет.

Соответствующее распоряжение 5 марта принял городской голова Краматорска.

«Сегодня (5 марта) распоряжением городского головы с целью предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации и минимизации рисков распространения коронавируса в городе и руководствуясь решением временной городской противоэпидемической комиссии по вопросам предотвращения занесения и распространения случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, принято решение временно ограничить проведение массовых мероприятий на территории Краматорска», – сказано в сообщении.

В горсовете оккупированного Украиной Краматорска уверяют, что в настоящее время ситуация в городе якобы «спокойная и вполне контролируемая».

Оккупационные украинские власти утверждают, что медицинские учреждения Краматорска имеют в наличии необходимые средства индивидуальной защиты и материалы для осуществления диагностических исследований, средства дезинфекции.