В оккупированном Киевом Лисичанске мародеры вывозят оборудование завода «Пролетарий»

В оккупированном Киевом Лисичанске продолжается мародерство и разворовывание местных предприятий. Лисичанский активист, адвокат Анатолий Рыжков опубликовал на своей странице в Facebook фотографии имущества, вывезенного с территории завода «Пролетарий».

«Сегодня так получилось, что узнал о вывозе с завода роликов под трапспортерную ленту, предположительно из составного цеха, которые тупо привезли на приёмку металла, быстро взвесили и увезли. А приехав на точку увидел вот что, контейнера с завода, и вероятнее всего станки с завода, которые также быстро разбирали. Информация передана в полицию, номер сообщения 3331», — написал Рыжков.

Ранее сообщалось, что сапер ВСУ был избит по приказу командиров за отказ участвовать в мародерском разграблении завода под Лисичанском. Сапер Семен Лобода был в командировке в 40-й бригаде ВСУ, где на него по приказу его командиров было совершено нападение, так как он снял на видео факты мародерства с их стороны.

На видео был зафиксирован факт мародерства на зернопромышленном заводе вблизи Лисичанска.

По словам Лободы, командиры батареи приказывают солдатам ночью грузить металл.

«Когда я поинтересовался у комбатов «что это такое?», они ответили, что им дали «добро» на это все

Самого сапера тоже отправляли грузить металл, но он отказался, заявив, что не будет воровать, после чего был избит.

«Это не единственный случай, таких очень много в ООС», — прокомментировал сюжет один из пользователей соцсети.

«За мародерство что грозит комбату? Интересно, суд будет? Или отмажутся как всегда?», — интересуется другой пользователь.