Более 85 тысяч жителей ЛНР получили гражданство РФ — Игорь Корнет

Более 85 тыс. жителей Луганской Народной Республики получили гражданство РФ в упрощенном порядке. Об этом сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, передает Луганский информационный центр.

«В отношении 85 тыс. 313 жителей республики были приняты положительные решения, они уже получили гражданство Российской Федерации», — сказал он.

«Чуть более 15 тыс. граждан ожидают решения по поданным ими документам», —добавил глава МВД ЛНР.

«Я уверен, что этот процесс не затянется, — считает Корнет. — В ближайшее время положительный результат люди услышат, получат и станут гражданами Российской Федерации».

По его словам, в настоящий момент более 101 тыс. готовых пакетов документов на предоставление российского гражданства были переданы в подразделения миграционной службы РФ.

«Сейчас они обрабатываются, процесс получения не останавливается ни на день. Порядка 10-11 автобусов по 50 человек ежедневно выдвигаются, и люди получают паспорта», — отметил министр.

Он отметил, что в густонаселенных районах Луганска были открыты дополнительные отделения миграционной службы, увеличен штат сотрудников. На базе администраций городов и районов республики были открыты дополнительные пункты приема заявок на получение гражданства РФ. Корнет рассказал, что в настоящее время на территории ЛНР организована работа 29 пунктов приема жителей по вопросам получения российского гражданства.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ упрощает процесс получения российских паспортов жителями ДНР и ЛНР. Первые паспорта были выданы 14 июля. Выдача документов производится в Ростовской области.