Энергетики просят Зеленского выбить долги из Попаснянского водоканала

На 11 марта 2020 года «Луганское энергетическое объединение» запланировало обесточивание объектов «Попаснянского водоканала», мотивируя это долгом в 184 204 334,43 грн. Энергокомпания обратилась к Зеленскому с просьбой решить вопрос с долгами. Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

«Вынуждены в очередной раз обратиться к президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась с задолженностью Попаснянского водоканала, поскольку соответствующие министерства и ведомства не уделяют внимание этому важному вопросу. Общество вынуждено 11 марта 2020 осуществить ограничения электроснабжения всем объектам водоканала. Как следствие — без водоснабжения останутся более 48 тысяч абонентов, более 20 учреждений с массовым пребыванием людей, в том числе 7 школ, 6 детских садов, 3 больницы, которые находятся на подконтрольных украинским властям территориях», — сказано в сообщении.

В ЛЭО заявили, что данный водоканал является одним из крупнейших должников.

«Из объяснений руководства общества, причиной этому является неурегулированность в течение длительного времени вопроса компенсации за воду, более 90% которой поставляется на неконтролируемую территорию», — сообщается в документе.

Ранее, 21 февраля ЛЭО в очередной раз обесточило ряд объектов «Попаснянского районного водоканала».