В Черновцах госпитализировали еще двоих человек с подозрением на коронавирус

В Черновицкую областную клиническую больницу, в инфекционном отделении которого находится первый официально зарегистрированный в Украине пациент с коронавирусом, привезли еще двух людей с подозрением на заражение. После этого одежду водителей скорой помощи, которые их доставили, забрали для утилизации. Об этом сообщает корреспондент киевской интернет-газеты «Страна».

Двое пациентов, у которых заподозрили коронавирус, доставили около 11:30. Это мужчина и женщина, их привезли из поликлиники. Теперь их проверят, чтобы поставить диагноз.

Машину скорой, на которой доставили пациентов, продезинфицировали, а одежду водителей забрали для утилизации: ее сожгут. К слову, один из них кашляет. Что, впрочем, не влияет на его настроение. Водители между собой шутят по поводу предпринимаемых мер: «Сейчас пойдем в баню, шашлычок, девчонки».

После прохождения всех процедур врачи скорой помощи уехали обратно на станцию. Медперсонал, увидев журналиста, поспешил скрыться, врачи также не выходят давать комментарии. По словам водителя, они не делают этого, потому что боятся: «Вы не знаете наших людей, они боятся камер».

Зайти в отделение, чтобы встретиться с лечащим врачом, можно тоже только в маске. В целом на всей территории областной больницы многие ходят в респираторах.

Как рассказала студентка медицинского университета Снежана, после ситуации в Новых Санжарах в Черновцах спокойная, хотя люди есть разные.

«Среди одногруппников тоже разные мнения. Многие поджали хвост после того, как коронавирус пришел в Черновцы. Но это было предсказуемо и ожидаемо, что рано или поздно он будет и у нас. Просто нужно не паниковать», — сообщила девушка.