«Ноль целых, ноль десятых» от Киева получает бывший житель Алчевска, попавший на Украину после обмена — СМИ

Освобожденные при обмене удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса граждане Украины, вернувшись на родину, оказались брошенными на произвол судьбы и пожаловались на отсутствие помощи со стороны государства. Как рассказал 41-летний уроженец Алчевска Роман Коркишко, он вынужден жить на деньги, которые ему из ЛНР присылают оставшиеся там родители и жена. Об этом пишут «Факты».

В июле 2018 года в ЛНР Романа Коркишко был задержан за работу на СБУ. После обмена между Киевом и Донбассом, он попал в Мариуполь, где проживает в хостеле. За жилье платит деньгами родственников. Мужчина говорит, что на работу не может устроиться из-за плохого зрения. В соцслужбе ему предложили трудиться при храме, где его могут кормить. Но Романа такое предложение возмутило.

«Хорошо, что хоть не на паперти стоять. Люди, я же не бомжевать сюда приехал», — заявил он.

Экс-житель ЛНР добавил, что получает от государства «ноль целых, ноль десятых» помощи.

Также на отсутствие помощи государства с жильем и работой пожаловался 26-летний житель Марьинки Руслан Шейтер (обосновался с семьей в Харькове) и 36-летний дончанин Александр Репетило (сейчас живет в Мариуполе).

Напомним, первый за последние два года обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса состоялся 29 декабря 2019 года. Киев получил 76 человек, Донецк — 60, Луганск — 63.