У четырех человек на Украине есть подозрение на коронавирус — санитарный врач

По данным на 2 марта на Украине ведется проверка на наличие коронавирусной инфекции у четырех человек: трех иностранцев, и гражданина Украины, вернувшегося из Италии. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает киевская интернет-газета «Страна».

«Вчера завершилось тестирование трех образцов на коронавирусную инфекцию: из Ивано-Франковской области, Кропивницкого и Киева, у пассажирки, которая была обнаружена в аэропорту. Все эти три исследования показали отрицательные результаты, это свидетельствует, что у этих людей нет коронавирусной инфекции. На данный момент проведено уже 8 тестов на коронавирус, все они были отрицательные», — рассказал Ляшко.

По его словам, сейчас в лаборатории изучаются анализы еще четырех человек: 3 из них из Киева, 1 с Черновицкой области.

«В Киеве это подозрение зафиксировано у иностранцев, которые находились на территории Украины и обратились за медицинской помощью, в Черновцах это человек, который вернулся из Италии», — сообщил он.

Напомним, ранее неизвестный коронавирус COVID 2019 начал распространятся в Китае в декабре прошлого года. Спустя два месяца вирус уже проник в Европу.