«Типичная Украина»: житель Киева в Мариуполе торговал гранатами и взрывчаткой

На незаконной продаже взрывчатки, гранат и гранатометного выстрела в оккупированном украинскими войсками Мариуполе попался житель Киева. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Житель Киева хранил боеприпасы в специально обустроенном тайнике по месту жительства. Клиентов фигурант подыскивал среди своих знакомых, в частности на территории оккупированных киевскими войсками отдельных районов ДНР.

Преступник попался в Мариуполе во время продажи гранатометного выстрела ВОГ-17, 400 граммов тротила, а также трех гранат РГД-5 и Ф-1. За свой товар он хотел получить десять тысяч гривен.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Не сообщается, был ли причастен задержанный преступник к украинским вооруженным формированиям.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывают и вывозят украинские военнослужащие и боевики националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.