Оккупированный киевскими войсками Лисичанск останется без воды с 1 апреля

Оккупированный украинскими войсками Лисичанск останется без водоснабжения с 1 апреля из-за долга «Лисичанскводоканала» перед «Луганским энергетическим объединением» за потребленную электроэнергию. Об этом пишет «Час Пик».

Издание сообщает, что «ЛЭО» направило предупредительное письме в Лисичанский городской совет и директору «Лисичанскводоканала», «ЛЭО» планирует обесточить водоканал с 1 апреля 2020 года. Для отмены данного решения необходимо внести оплату в размере 10,8 миллионов гривен.

Как сообщается в письме, по состоянию на 26 февраля 2020 года задолженность КСП «Лисичанскводоканал» за электроэнергию перед «ЛЭО» составляет 142 миллионов гривен, не учитывая инфляцию, штрафные санкции и др.

Обращается внимание на то, что штрафные санкции за 2019 год в размере 1,8 млн гривен не были погашены, а также на сумму 4,5 млн за первый квартал 2020 года.

На время отопительного сезона «ЛЭО» не отключало Лисичанский водоканал, учитывая социальную ответственность и критичность работы отопления в городе Лисичанск, Приволье и Новодружевск.

В связи с окончанием отопительного сезона и не выполнением обязанностей водоканалом по погашению задолженности, «ЛЭО» предупреждает об отключении от электроэнергии «Лисичанскводоканал» с 1 апреля 2020 года.

Также в письме отмечено, что отмена решения по отключению от электроэнергии КСП «Лисичанскводоканал» возможно только в том случае, если будет выплачен долг по штрафным санкциям за 2019 год в размере 1,8 млн гривен, а также погашения задолженности за первое полугодие 2020 года в размере 9 млн гривен. Это будет гарантировать беспрерывное электроснабжение до 1 июля 2020 года.

Ранее на 84 сессии Лисичанского городского совета директор «ЛЭО» Андрей Колосов объявил об отключении электроэнергии мощностей «Лисичанскводокананала» с 1 апреля. В ходе сессии депутаты оккупированного киевскими войсками Лисичанска проголосовали за выделение 2,48 млн гривен в счет погашения долгов предприятия перед «ЛЭО». Но этих средств не достаточно для ликвидации задолженности и нормализации работы «Лисичанскводоканала».