Ни в риторике, ни в действиях отношение Киева к Донбассу не изменилось — депутат

Украина не получила в 2019 году долгожданного мира. Спустя почти три месяца вместо выполнения достигнутых в нормандском формате договоренностей министр иностранных дел продолжил риторику режима строителей стены — экс-президентаПетра Порошенко и Арсения Яценюка. Об этом заявил народный депутат Сергей Левочкин, пишет интернет-газета «Страна».

«Прошло почти три месяца с Парижской встречи в нормандском формате. Но вместо выполнения достигнутых договоренностей вновь слышим от руководства украинского МИДа о «плане Б» — шестиметровой бетонной стене. Подобные идеи уже неоднократно озвучивались ранее — именно это говорил украинским гражданам с позором проигравший выборы режим Порошенко. К сожалению, ни в риторике, ни в действиях с тех пор ничего не поменялось», — считает Сергей Левочкин.

Закономерно, что, согласно последнему опросу КМИС, подавляющее большинство — 70% украинских граждан — считает, что власть не справляется с задачей возвращения мира в Украину, и риторика нынешнего главы МИД только усиливает разочарование людей.

«Нет других путей к миру, чем прямой диалог всех сторон, реализация договоренностей, достигнутых в Париже, и принятие законов, предусмотренных Минскими соглашениями. Если руководство МИДа этого не понимает и своими предложениями только усложняет ситуацию», — заявил Сергей Левочкин.