Мирный житель Пионерского подорвался на мине, установленной украинскими войсками в 2014 году

Мирный житель села Пионерское погиб от взрыва противопехотной мины, установленной на берегу Северского Донца украинскими военизированными формированиями в 2014 году. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, пишет «ЛуганскИнформЦентр».

«Украинская агрессия шестой год продолжает приносить боль и страдания жителям Республики. Помимо регулярных спланированных и целенаправленных обстрелов наших населенных пунктов, к сожалению, нередкими являются подрывы мирных жителей на оставленных и неразорвавшихся взрывоопасных предметах», – отметил он.

«Сегодня (27 февраля) местный житель населенного пункта Пионерское, выполняя хозяйственные работы за территорией приусадебного участка на берегу реки Северский Донец, наступил на противопехотную мину ПМН-2, установленную украинскими добровольческими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий лета 2014 года», – рассказал Осадчий.

Он уточнил, что в результате подрыва на мине мирный житель получил многочисленные ранения, несовместимые с жизнью, от которых скончался.

От имени командования Народной милиции он обратился ко всем гражданам с просьбой сохранять бдительность.

«При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту», – призвал представитель оборонного ведомства ЛНР.