Прибывающие на территорию ЛНР из Китая проходят 14-дневный карантин — главвврач СЭС

Граждане, прибывающие на территорию ЛНР из Китая, проходят 14-дневный карантин. Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко, передает Луганский информационный центр.

«На территории Республики пребывают граждане, которые находились в Китае. Мы, не драматизируя ситуацию, действуем в соответствии с приказами Министерства здравоохранения (ЛНР). Данные граждане берутся под динамическое наблюдение с изоляцией и карантином на 14 дней», —сказал он.

«В этот период они (помещенные на карантин) обследуются, и, в случае, если у них не будет клинических проявлений, будут отрицательные результаты исследований, данные граждане смогут посещать и организованные коллективы и выходить на работу», — уточнил главврач.

Докашенко отметил, что врачи Республики для обнаружения коронавируса используют метод исследования полимеразных цепных реакций (ПЦР), широко применяемый в мире.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — Covid-19.

По состоянию на утро 27 февраля 2020 года число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 82 тыс. человек, из них 2800 скончались, около 33 тыс. человек излечились и выписаны из больниц.