Киев и при Зеленском не заинтересован в расследовании расстрелов на майдане — Лукаш

В расследовании бойни на майдане 2014 года заинтересованы только украинцы, не желающие жить мифологией майдана, власть в этом не заинтересована. Об этом заявила адвокат, бывший министр юстиции Елена Лукаш, говорится в материале проекта «Общественная экспертиза».

«Напомню, именно Зеленский подписал закон об автоматическом переводе в Государственное бюро расследований, без конкурса и прочих условностей, тех прокуроров Генеральной прокуратуры, которые шесть лет кряду имитировали расследование по Майдану. Они и там, в ГБР, продолжат свой нелегкий труд по фальсификации событий», – заявила она.

При этом Лукаш подчеркнула, что она, бывший глава администрации президента Андрей Портнов и видеоблогер Анатолий Шарий и еще огромное количество людей молчать не будут.

«Посмотрим, удастся ли власти усидеть на двух стульях», – отметила экс-министр.

Лукаш считает, что для того, чтобы добиться окончательного ответа на вопрос о том, кто виноват в бойне на Майдане, Зеленский должен отменяющий амнистию майдановцев, дать публичный сигнал на привлечение к ответственности как стрелков Майдана, так и следователей, а также выгнать выгодополучателей Майдана из властных кресел.

«Я могла бы дать еще с десяток советов, но это будет неискренне», – сказала адвокат.

Ранее Лукаш и Портнов опубликовали совместное расследование по делу «небесной сотни». На сайте Андрея Портнова они рассказали, почему некоторые «Герои Майдана» на самом деле не заслужили этого звания, и кто может быть виноват в февральских расстрелах.