В Италии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом среди украинцев

В Италии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом среди украинцев. Девушка из Украины госпитализирована, все, кто с ней контактировал — посажены в карантин. Об этом сообщает итальянское издание Fanpage.

Отмечается, что 26-летняя украинка приехала из Ломбардии, где зафиксировали вспышку болезни, к родителям на юг страны. Несколько дней девушка плохо себя чувствовала и в среду, 26 февраля, в сопровождении родителей обратилась в больницу. Медики сделали тест и подтвердили коронавирус. В настоящее время она находится в одиночной палате под наблюдением врачей.

Издание отмечает, что наличие коронавируса должно быть повторно подтверждено Римским институтом Спалланзани. Всех, кто контактировал с девушкой, прежде всего семью, сопровождавшую ее в больницу, поместили на карантин.

Напомним, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019 nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток. Двое украинцев заразились вирусом на круизном лайнере Diamond Princess.

Эвакуированные из Уханя украинцы находятся на обсервации (наблюдении) в Новых Санжарах Полтавской области. Проявлений болезни у них не наблюдается.

26 февраля в украинских Черновцах два человека, вернувшихся из Италии, были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Тем временем первые случаи коронавируса подтвердили Грузия, Алжир, Норвегия, Дания, Бразилия и Греция.

В Китае общее число заражений достигло 78 тысяч 497 (+433 за сутки). Вылечились от болезни 32 тысячи 495 пациентов (+2750), скончались 2744 (+29).