«Сепаратистский контент в соцсетях»: сотрудники СБУ преследуют двух женщин за инакомыслие

Сотрудники СБУ развернули преследование двух женщин, жительниц Мариуполя и Конотопа, за инакомыслие. Им вменяют «сепаратизм» и работу на ДНР. Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В СБУ утверждают, что жительница оккупированного киевскими войсками Мариуполя регулярно размещала на персональных страницах одной из «запрещенных социальных сетей» якобы сепаратистский контент.  

«В публикациях в частности содержались призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности нашей страны. Злоумышленница популяризировала террористические организации «ЛДНР», поддерживала идею выхода юго-восточных регионов из состава Украины», – утверждают украинские охотники на инакомыслящих.

В СБУ заявляют, что материалы жительница Мариуполя получала из российских интернет-изданий и официальных сайтов независимых республик Донбасса.

Подобные объявления сотрудники СБУ выдвигают жительнице Конотопа Сумской области. В частности, в соцсетях женщина размещала информацию о Новороссии, а также якобы поддерживала идею создания некой «Сумской Народной Республики».

По месту жительства инакомыслящих сотрудники СБУ изъяли так называемые «вещественные доказательства», якобы подтверждающие преступную деятельность. Жительнице оккупированного киевскими войсмками Мариуполя сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) Уголовного кодекса Украины.

Жительница Конотопа подозревается по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 УК.

Киевский режим развернул широкомасштабное преследование инакомыслящих на Украине. Людей преследуют за репосты, лайки, комментарии в соцсетях, за высказывание точки зрения, не совпадающей с официальной идеологией киевской власти. Многих киевский режим отправляет за такие «преступления» за решетку.

При этом киевский режим не преследуют убийц и насильников из рядов так называемых «патриотов». Так, на свободе остаются убийцы известного киевского публициста Олеся Бузины Денис Полищук и Андрей Медведько. Продолжает ходить на свободе негласный агент СБУ, «правосек» Сергей Стерненко, зарезавший человека в Одессе.