Под офисом Зеленского протестующий совершил самоподжог

Протестующий под офисом Зеленского мужчина по имени Александр совершил самоподжог. Об этом сообщает Klymenko Time.

Мужчина облил себя бензином, но присутствовавшие рядом люди сразу же повалили его на землю и потушили огонь, благодаря чего Александру удалось избежать особо тяжких увечий, но ожоги разной степени на его теле все же присутствуют.

Он объяснил свой поступок желанием обратить на себя внимание и добиться справедливости. Долгое время он не может распаевать земельный участок в Сумской области, а власть на это не реагирует. Сам мужчина родом из села Новоивановка.

«Я хочу, чтобы меня услышали. Никому плохо не сделал. Причина? Безвластие, коррупция. Земля…которую у нас украл сельский совет. Нам не дали распаивать, украли все документы. Нет закона, у них закон – деньги. Чувствую себя очень тяжело и плохо», — заявил активист.

В пресс-службе офиса Зеленского сообщили, что, по предварительной информации, Александр не участвовал в митинге медработников, а появился за несколько минут до поджога.

«Он жив и имеет ожоги легкой степени. Его доставили скорой на место осмотра и оказания помощи. Полиция устанавливает личность мужчины. По предварительным данным, он живет в Сумской и имел проблемы с местными властями», — резюмировали у Зеленского.