На оккупированной Киевом Луганщине чиновник попался на взятке в 100 тысяч гривен

На оккупированной Киевом Луганщине на взятке в 100 тысяч гривен задержали главу теруправления водного хозяйства. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Сообщается, что чиновник вместе с подчиненным требовали и получили от директора коммерческой структуры 100 тыс. грн. в качестве «отката» и 25 февраля фигурантов задержали оперативники управления стратегических расследований Национальной полиции совместно с прокуратурой.

«Во время проведения санкционированных обысков служебных кабинетов задержанных правоохранители изъяли 100 тыс. грн. Эти деньги руководитель и служащий территориального управления водного хозяйства требовали от предпринимателя в качестве «отката» за заключение договора на поставку каменного угля и совершения оплаты за указанную продукцию», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что размер «отката» составлял почти 30% от суммы заключенного договора.

Оба фигуранта задержаны в порядке статьи 208 УПК. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.