«Типичная Украина»: в оккупированном Киевом Мариуполе нацгвардеец попался на торговле боеприпасами и гранатомётом

В оккупированном киевскими войсками Мариуполе военнослужащий национальной гвардии Украины попался на сбыте боеприпасов и противотанкового гранатомёта. Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что срочник одной из воинских частей нацгвардии Украины незаконно скупал оружие для дальнейшей перепродажи. Боеприпасы «воин свитла» хранил в специально оборудованном тайнике на берегу моря. Покупателей он подыскивал среди своих знакомых.

Украинского боевика задержали во время очередной попытки сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков в квартире киевского оккупанта и места хранения оружия был обнаружен ручной противотанковый гранатомет, который нацгвардеец намеревался продать.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывают и вывозят украинские военнослужащие и боевики националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.