Победа людоедов

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Украинские пограничники на линии разграничения в Донбассе лютуют. В приступе острой ненависти к жителям Донбасса, охранители границ киевского режима отбирают у пересекающих линию разграничения граждан лекарства. Да-да, это не шутка. Самым натуральным образом отбирают лекарства, в том числе от острых и хронических заболеваний. И актом своего усердия украинские пограничники-людоеды даже открыто бахвалятся.

Весь мир, тихо офигев, с ужасом взирает на отрыжку средневековья – как украинское общество с яростью и безумием пытается не допустить своих же сограждан, вернувшихся из охваченного эпидемией коронавируса (COVID-19) Китая. Летят камни в автобусы с «единоукраинцами», а патриоты «щеневмерлои» жгут шины и клянут небо, мол, не в тот самолёт попала ракета. Вовсе не прозрачно намекая, что на человеческие жизни – своих сограждан – им глубоко наплевать.

На фоне всего этого мракобесия, может незаметной проскользнуть новость, разгоняемая официальной пресс-службой Госпогранслужбы Украины. Защитники границ «Едынокраины» хвалятся, что не допустили «тайный провоз» на территорию ДНР 18 упаковок лекарственного препарата MPIViropack. Нет, это вовсе не психотроп и не наркотик. Это лекарство от гепатита египетского производства.

«Вчера на КПВВ «Новотроицкое» военнослужащие Донецкого погранотряда совместно с работниками фискальной службы из состава Объединенных сил обнаружили под обшивкой багажника автомобиля «Volkswagen» партию лекарственных средств. Всего правоохранители изъяли из тайника 18 упаковок медпрепаратов. Ориентировочная цена одной упаковки составляет 75 долларов США», – тиражируют укроСМИ «героизм» своих пограничников.

Кажется, и небольшая партия – 18 упаковок, и само лекарство от гепатита – вовсе не повод для бахвальства. Не может быть ничего героического в отбирании у людей лекарств, остро необходимых для поддержания жизнедеятельности. И не должна госструктура, обязанная обеспечивать безопасность границ страны, унижать и оскорблять своих граждан, лишать их возможности жить.

Но это очевидно для любого человека, который не погружен в информационное пространство Украины. Той Украины, которая возникла из чумного дыма майдана. Постмайданная Украина стала уродливым чудовищем, готовым с необыкновенным аппетитом пожирать собственных детей. Она это сделала в Одессе 2 мая. После — несколько лет подряд – продолжает геноцид народа Донбасса. Но и этого мало оборотням в человечьем обличье. По всей стране победившего майдана открыта охота на инакомыслящих, на «не таких». И не важно, кто они, эти «не такие, как все»: русскоговорящие, сторонники мира, украинские православные, вернувшиеся из Китая, коммунисты. «Не такие» – становятся врагами для украинского общества.

Слишком долго накачивали его ненавистью, поддразнивали кровью. Итог – бездумное человеконенавистничество, откровенное людоедство.

И вот – прорвало людей в Тернопольской, Львовской, Полтавской областях. Гнев и ярость, ненависть и злоба – бездумно, зверски. Всё это норма для прошлого, тёмных глубин прошлого. Во всяком случае, мы так думали раньше. Но нет – это действительность украинского современного общества.

Надеюсь, эвакуированные из Китая люди в автобусах, глянув из окна на алчущие человечины рожи «украиноединцев», хотя бы на мгновение представят себя на месте тех, кого толпа праворадикалов убивала в Одессе 2 мая. И на месте нас, жителей Донбасса, которых так люто ненавидят псевдоевропейские бывшие сограждане.

А власти в Киеве всё устраивает. И беснующаяся толпа, и людоедские настроения в обществе, и полное разобщение людей. И, конечно же, они похвалят своих пограничников, не допустивших провоз 18 упаковок лекарства от гепатита на «неподконтрольные территории». Ведь неизвестно, кто будет лечиться этими лекарствами? А вдруг «боевик», бурят, с раскосыми и жадными глазами? Мысль о том, что это лекарство может быть нужно детям и старикам, не посещает «патриотичные» головы киевских чиновников.

Глядя на всё это, отчетливо понимаешь: как же хорошо, что Донбасс – это больше не Украина.