Правоохранители ЛНР пресекли деятельность нарколаборатории в Алчевске

В Алчевске сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР ликвидировали производство наркотических веществ в домашних условиях, ингредиенты для наркотиков местному жители поставляли с территории Украины. Об этом сообщает ЦОС МВД ЛНР.

Сообщается, что в результате проведения мероприятий, направленных на выявления и пресечение деятельности каналов поступления на территорию ЛНР наркотических средств и психотропных веществ, а также каналов сбыта указанных веществ, был установлен факт деятельности одного из Телеграмм-каналов, при помощи которого на территории Республики распространялись наркотические средства и психотропные вещества.

Правоохранители ЛНР выяснили, что на территории Алчевска гражданин 1998 г.р. в домашних условиях изготавливает психотропное вещество – амфетамин, которое впоследствии распространяется с помощью указанного Телеграмм-канала. Ингредиенты и прекурсоры ему передавали с территории Украины.

«В ходе осмотра по месту проживания гражданина 1998 г.р. были обнаружены и изъяты различные прекурсоры и приспособления для изготовления амфетамина, а также само изготовленное психотропное вещество – амфетамин, весом примерно 50 грамм», – сообщили в МВД ЛНР.