Бои у линии соприкосновения в Донбассе вызывают у России глубокую озабоченность — Захарова

Боестолкновения в районе линии соприкосновения в Донбассе вызывают у России глубокую озабоченность. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Мы глубоко озабочены сообщениями о боестолкновениях на линии соприкосновения в Донбассе. Согласно информации луганских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня ,18 февраля недалеко от района разведения, в населенном пункте Золотое, произошло резкое обострение обстановки. Вооруженные силы Украины открыли интенсивный огонь из различных минометных систем. Атаку удалось отбить силами Народной милиции ЛНР, – сказала она. – Симптоматично, что эта провокация имела место накануне заседания Совета Безопасности ООН, которое было посвящено пятой годовщине подписания минских соглашений».

«Мы рассчитываем, что этот инцидент будет рассмотрен на очередном заседании контактной группы в Минске 26 февраля», – добавила дипломат.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, два украинских силовика погибли и трое получили ранения.

В оборонном ведомстве Республики сообщали, что киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов.

Позже представители ЛНР в СЦКК эвакуировали тело погибшего в районе Голубовского бойца ВСУ – 22-летнего гранатомётчика Максима Хитайлова.