Военнослужащий ВСУ покончил с собой из-за долгов по кредитам

В одном из воинских общежитий Житомира был обнаружен повешенным военнослужащий-контрактник. По предварительным данным причиной суицида стала задолженность по кредитам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«В прокуратуру Житомирского гарнизона 17 февраля поступило сообщение о самоубийстве путем повешения военнослужащего-контрактника в душевой кабине общежития. По результатам осмотра места происшествия, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает пресс-служба.

Обнаруженный в мобильном телефоне военнослужащего скриншот с предсмертной запиской, подтверждает версию самоубийства. Причины, побудившие молодого человека на такой шаг пока неизвестны. По данному факту начато расследование.

Как говорится в сюжете ТСН, солдату было 25 лет. Основная версия самоубийства мужчины – неспособность заплатить по кредитам.

На Украине растет закредитованность населения. Причем население берет в основном не ипотечные, а потребительские кредиты, что свидетельствует о низком уровне доходов украинцев.

С октября 2017-го по октябрь 2018-го закредитованность населения выросла на 38 млрд гривен — порядка 23% и составила 205 млрд гривен. Из них 151 млрд гривен составляют потребительские кредиты, 49 млрд гривен – кредиты на приобретение, строительство и реконструкцию недвижимости, 5 млрд гривен – другие кредиты.